首页/院系/生命文化研究中心

生命文化研究中心

584人浏览

2013年3月20日,广东医学院生命文化研究中心揭牌成立。2014年,生命文化研究中心更名为生命文化研究院。生命文化研究院是从事生命文化研究的科学研究机构,生命文化研究院主要有三大职能:生命文化研究、生命文化教育以及生命文化的实践与传播。下设三个研究所:生命文化与哲学研究所、中国传统生命文化研究所以及生命文化教育与传播研究所。

生命文化研究院把推动生命文化的研究与传播作为己任,面向全国的生命文化教育事业,以生命文化为主要研究对象,以理论研究和教育应用研究为主。生命文化研究院致力于建立“生命文化学”这样一门学科,初步创立生命文化学的基本理念和模型体系,注重挖掘中国哲学中的生命文化思想,从哲学角度诠释生命文化学的科学性与合理性,探究生命文化学的哲学根基。

生命文化研究院有专职研究人员7名,兼职研究人员40余名,其中教授3名,特聘教授1名,客座教授10名。

生命文化研究院主要的研究方向:(1)生命文化学的元理论及模型研究;

                              (2)中国传统生命文化研究;

                              (3)医学相关论题的生命文化研究(生命论题的文化谱系学研究和当代医学实践的生命文化研究)。


  • 生命文化研究中心
  • 专业数1
  • 名师数0
  • 成果数0
专业(1)
Copy ©2012-2015 贴心大学 All Right Reseverd 粤ICP备 13046642号-2

联系邮箱:power@ltpower.net

联系电话:400-998-2655