首页/院系/英语(医学英语)

英语(医学英语)

1093人浏览

培养目标:中国加入WTO后,医学教育和医学管理逐渐与国际接轨。英语专业(医学英语方向)是我院为配合医学事业与国际接轨,适应医学经济全球化这一趋势而开设的专业。该专业旨在培养“外语+相关专业”知识结构的复合型人才,满足社会对于既懂外语又懂医学的高素质人才的需求。

专业现状:我院英语(医学方向)专业是2004年获教育部批准、2005年开始招生的新专业。该专业从2005年至今已连续招收6届学生,已向社会输送了130名毕业生,现在在校学生为337人。

本专业师资力量雄厚,部分课程由外籍教师授课。教学设备精良,可向学生提供良好的外语学习环境,所有课程均在语音室实行小班教学。

课程设置:该专业课程设置合理,知识结构包括两个方面:英语知识与技能、医学知识。基础阶段侧重于英语听、说、读、写各方面的基础训练,以打好稳固的语言根底,同时掌握相关医学知识,开设的主要课程有语音、听力、口语、语法、基础写作、泛读、基础英语、英语国家概况、基础医学概论、临床医学概论、药学概论等;高年级阶段侧重于英语综合能力和医学英语实际应用能力的培养,开设的主要课程有:高级英语、高级写作、翻译、口译、英美文学、第二外语、语言学、医学英语词汇、医学英语听说、医学英语阅读、医学英语翻译、医学英语编辑与写作等等。

就业方向:本专业学制4年,学生修业期满,考核合格者,颁发本科毕业证书;经校学位评定委员会审核,符合学位授予规定者,授予文学学士学位。学业完成后,学生能准确、熟练地使用英语,从事医疗、外事、经贸、旅游、教育、文化、科技等部门的翻译、教育、管理、研究等工作。


  • 课程数2
  • 名师数0
  • 成果数0
Copy ©2012-2015 贴心大学 All Right Reseverd 粤ICP备 13046642号-2

联系邮箱:power@ltpower.net

联系电话:400-998-2655