首页/院系/药物分析

药物分析

983人浏览

培养目标和专业要求:培养德、智、体全面发展的具备药学学科基本理论、基本知识和实验技能,能在新药研究与开发、药品生产、检验、流通、使用等领域从事药物分析、药物设计、药物合成,药物制剂制备、临床合理用药、医院药房管理和药品监督等方面工作的高级科学技术人才。要求学生掌握现代基础医学基本理论和临床医学基本知识,具有较好的数、理、化基础和熟练的实验操作技能。掌握药物化学,药物分析和药理学等学科的基本理论、基本知识;掌握主要药品检验,药物制备、质量控制、药物与生物体相互作用、药效学和药物安全性评估等基本方法和技术;具有药物制剂的初步制备技术和设计能力;掌握药物分析的方法,具有开展药物分析检验的初步能力;熟悉药事管理法规、政策与药品监督的基本知识。具有药学科学研究和新药开发的初步能力。

就业方向:毕业后主要从事药物科学研究、药品生产、检验、流通、使用等领域从事药物分析、药物设计、药物合成,药物制剂制备,医院药房管理和药品监督等工作。

课程设置:主干学科为化学、药学、医学。开设主要课程有无机化学、有机化学、物理化学、生物化学与分子生物学、临床医学概论、生理学、药理学、药物化学、药用植物学与生药学、药剂学、临床药理学、药物分析、药物合成、药物化学、新药研究与开发。

学历学位:学制四年,修完全部课程考试合格,获准本科毕业,符合学位条件者授予理学学士学位。


  • 课程数3
  • 名师数0
  • 成果数0
Copy ©2012-2015 贴心大学 All Right Reseverd 粤ICP备 13046642号-2

联系邮箱:power@ltpower.net

联系电话:400-998-2655