首页/院系/生物医学工程(医学电子工程)

生物医学工程(医学电子工程)

1127人浏览


四年制中日合办专业招收(理科)授予本科毕业证、工学学位


培养目标:培养德、智、体全面发展的具有良好素质,掌握现代工程技术基础知识和一定的医学科学知识,能在生物医学工程领域、医学电子仪器以及其它相关电子技术等部门从事医学电子仪器的研究、应用、管理和技术开发的高级专业人才。要求学生掌握数学、物理学、电子学、计算机科学、医学电子仪器的基础理论、基本技能;掌握医学信号的采集、分析和处理的技能;具备综合运用所学知识分析和解决问题的基本能力。

主要专业课程:以生物医学、计算机科学与技术、生物医学工程为主干学科,开设主要课程有高等数学、工程数学、物理学、基础医学概论、临床医学概论、电路分析基础、电子技术基础、程序设计、计算机网络及应用、单片机原理、医用传感器、医学信号处理、医学诊断仪器原理与设备、医学治疗仪器原理与设备、医学仪器管理与维护等。

就业方向:毕业后在各级医疗机构、医疗器械公司、医药院校、生物医学工程领域部门、电子信息产业部门等单位,从事医学电子仪器的研究、开发、管理和维修的实用型工程技术人才。



  • 课程数2
  • 名师数0
  • 成果数0
Copy ©2012-2015 贴心大学 All Right Reseverd 粤ICP备 13046642号-2

联系邮箱:power@ltpower.net

联系电话:400-998-2655